X



【悲報】Apex Legendsの収益が二ヶ月で74%減。EA大丈夫かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:01.85ID:MHeCytgW0
課金したくなる要素がないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:15.43ID:O3H4DYEP0
2月で開発費回収できてるなこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:15.14ID:YpXVzFRA0
>>1
月に26億ってそれでもソシャゲの中堅レベルの稼ぎがあるじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:29.49ID:zCEazOiA0
>>2
FPSだからスキン買っても自分じゃ見れない&そもそもスキン自体に魅力がない
その上キャラごとにスキンが分かれてるから追加されるのが遅い
基本無料には向かないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:41.12ID:BZwPgcMR0
アプデしないから当然すぎる
APEXで稼ぐ気がないとしか思えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:53.46ID:ajwx5XDu0
武器、リスポーンの機械みたいなやつ
キャラの必殺技

大体がタイタン2から持ってきてるというね
開発費はかなり少ないだろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:17.29ID:KZcMM68S0
バカチョン洋ゲー信者「それでも26億円も売上あるじゃん、凄いwww流石洋ゲーw」

現実「あの、月間売上で隻狼、DMC5、それどころか昨年発売のスマブラ以下の売上なんですが」

バカチョン洋ゲー信者「」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:43.86ID:bM1E4RA20
フォトナのアプデは意味があったんだな
従業員は大変らしいが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:36:21.85ID:P7xjsuWy0
>>4
急下落の真っ最中なんだよなあ
これが底ならいいが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:31.47ID:h/AhQw1I0
Fortniteってやっぱすげーんだなと思った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:47.25ID:D4SaZ1aod
ズンパス売ったくせに何のアプデも無いゴミやぞ
誰が何の為に金払うねん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:27.57ID:BZwPgcMR0
>>9
フォトナ並にアプデ過ぎの超ブラック企業になれとまでは言わないからせめて月1でなんか武器追加くらいはして欲しいな

現状ハボックとオクタンしか追加してない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:49.67ID:mqj88zDCd
ANTHEMの前にとりあえず出したら何故かヒットしたって印象強いなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:51.04ID:jqOH16QS0
もともと金の出しどころが薄いゲームで はあった
これはFortniteもそうなんだけど、あっちはあっちで客を飽きさせないアプデを矢継ぎ早に展開してるしね
今の基本無料界隈は質がとわれるわP2Wに出来ないわでなかなか難しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:37.89ID:ru9gBVdR0
アホみたいなキル数掲げてるヒマなニートが幅を利かせてるだけのクソゲーだったんですっかり遊ばなくなったわ
敵か見辛い
撃っても当たらん
当たっても死なない
一度死んだら事実上終了
全然楽しくねーわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:24.11ID:MHeCytgW0
>>17
いやそれ君が下手なだけじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:05.86ID:uvmNPZWp0
でもこのクオリティの作品が無料で遊べるってやっぱすごいよ
codの存在価値がなくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:25.47ID:aHozrEE40
フレ誰もやってない(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:30.17ID:R91e+uXV0
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ
60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン

50−59【キモいけど許容範囲】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:45.07ID:XlTMBN9Md
フォートナイトは自分の島で自由にクラフトしてそれを公開できたり他の人が公開してるアトラクションみたいなのでアクションゲームもできたり
単なるバトロワではなくなってるからな
これに勝つのはもう無理だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:48:16.60ID:R91e+uXV0
プレイできない豚が発狂してて草 お前らは劣化ナイトとクソゲー残飯テトリス99でもやっとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:48:27.08ID:KZcMM68S0
>>13
すまんけど、月間売上は昨年発売のスマブラ以下の売上なんだわ
それどころかディビジョン2にも負けてランキング圏外なんだわ


1 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/24(金) 07:56:44.40 ID:dEacwT130.net [1/1回]
統計調査会社のSuper Data社が発表した先月のゲーム市場の調査報告によれば
Apex Legendsは再び売上の急激な低下に見舞われたようだ。


おそらく君も知っているだろうが、今作は2月に配信された直後から
かつてない程の大規模な成功を収めていた。
何の事前情報もなかったにもかかわらず大きな話題を集め、ほんの2カ月前には業界を席巻していたのである。
だが今、それも変わってしまったようだ。


Apexは今では話の種にもならず、プレイヤー数の減少も止まっていない。
驚くべきことに、今作の4月の売上は2400万ドルで僅か2ヶ月で75%も下落しているのだ。
私もこの情報を聞いたとき「たったの2400万ドル?」と思わず言葉に出してしまったほどだ。
無論、これは今も素晴らしい数字ではあるのだが、それにしても余りに大きな急落である。


ただ開発を担っているリスポーンエンターテイメント社は
現在も同作のアップデートを続けており、事態を改善できるよう努力を続けている。
もっとも彼らは11月にStar Wars ジェダイ:フォールンオーダーの発売も予定しており
この2つを並行して、開発地獄に陥らない形で上手く対処できるかは未知数だ。
なおSuper Data社の調査によれば4月のCSソフト売上トップ10は以下の通りになっている。


01位  モータルコンバット11
02位  フォートナイト
03位  隻狼
04位  MLB The Show 19
05位  FIFA 19
06位  Days Gone
07位  デビルメイクライ5
08位  NBA2K19
09位  大乱闘スマッシュブラザーズ
10位  Division 2


このランキングを見ても分かるようにApex Legendsはトップ10にも入れてない。
リスポーン社がこの状況を如何にして打開していくのか、その点について興味は尽きないが
彼らの抱えている最大の問題は競合相手が多すぎるという事に尽きるはずだろう。
https://www.playstationlifestyle.net/2019/05/23/apex-legends-revenue-declines-for-the-second-month-in-a-row/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:54.60ID:OnPwA8NB0
PUBGの時代終わったとか言ってた奴どこ行った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:18.88ID:KZcMM68S0
Super Data社の調査によれば4月のCSソフト売上トップ10は以下の通りになっている。


01位  モータルコンバット11
02位  フォートナイト
03位  隻狼
04位  MLB The Show 19
05位  FIFA 19
06位  Days Gone
07位  デビルメイクライ5
08位  NBA2K19
09位  大乱闘スマッシュブラザーズ
10位  Division 2


このランキングを見ても分かるようにApex Legendsはトップ10にも入れてない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:51:10.46ID:PlSfWepu0
フォートナイトで言うとアンコモンくらいのデザインのスキンしかないしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:12.51ID:93WX+DR80
フォートナイトは自然発生
これは作られた人気
当たり前よ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:58.23ID:FIttpTBAr
次のゲームが出てくるまでの天下だと思ってたら出てくる前に沈むとは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:13.81ID:O3H4DYEP0
PUBGフォートナイトはまらなかったけどApexはちょっとはまりかけた
チーター業者でアジア終わってからやってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:05.19ID:AnFVNB7c0
NINJAに一億払ってステマして貰ったのに契約終わった瞬間捨てられた哀れなステマゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:23.33ID:T1iz5cTz0
これ糞つまらんかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:01.23ID:4h7axNRt0
この手のは皆がやってるやつに人が流れるからどんどん売り上げ落ちるだろうね
EA渾身のステマスタダも不発か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:22.89ID:mwQZZ4mTd
バカがリリース1か月後で覇権と言っている時に収益あがってから誇れと逆張りした。実際さがった。しかし、今アンチがオワコンと言うのには逆張りしたい。WoWもオーバーウォッチもパズドラ、フォートナイトも急降下してオワコンと言われてから再浮上してるんだよ
初期投資回収後、ある程度ユーザー、ファンがいるなら外野がとやかく言うことではないんではないだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:00.46ID:XwCHU9eDp
フォトナに一度も勝てずにピークアウトとかダサすぎて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:37.98ID:WFFJQW+F0
だからすぐ落ち着くって言ったのに、どの配信者もこぞってやってる!新しい流れ!とかはしゃいでた奴いたなぁ
他のゲームが既に通った流れなんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:57.92ID:AnFVNB7c0
国内でも「覇権覇権」言ってたブログいくつかあったよな
いくら貰ったんだろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:02.61ID:O3H4DYEP0
>>37
オーバーウォッチが急上昇?してるのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:30.53ID:nRojWZASp
所詮二番煎じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:52.85ID:jqOH16QS0
沈んでからまた伸びるのは成功したコンテンツによくあるね
まあ、沈んだままネットの藻屑になるコンテンツも少なくはないけど、…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:49.60ID:bII7wwgN0
チート対策一切せずリリースするわ
中国弾かねぇわ
綺麗にPUBGと同じ轍踏んでやがるアホ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:16:46.13ID:O3H4DYEP0
チート対策はしてたんじゃなかったっけ
フォートナイトも導入してるやつ
チート弾いても宣伝即抜け業者のせいでゲーム崩壊してることのほうがダメージでかかった
国家ぐるみでフォートナイトのライバル潰しにかかってたんじゃねえの
飽きやすさスキンの魅力のなさは別問題として
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:51.42ID:R91e+uXV0
任豚って劣化版ガクガクゴミフォトナでよく楽しめるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺だったらPS4とPC以外は暴言吐いて即ブロックだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:12.53ID:wC4jtzXL0
チーターだらけで飽きたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:47.40ID:9+hwsNNW0
EAの足を引っ張ってるのはFrostbiteだと思うんだよね
元BioWareの人はエンジンが使いづらいと愚痴ってたし、ベテラン集団のRespawnはFrostbiteを一切使ってない
Apexはソースエンジンで、ジェダイフォールンオーダーはUnreal
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:54.31ID:RI3f47FU0
そりゃ一般抜けしない基本無料ゲーなんてそんなもんでしょ
何の不思議もない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:18.45ID:P7xjsuWy0
>>46
確かに、中国人のチート業者に潰されたようなもんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:59.29ID:mwQZZ4mTd
>>41
すまん誤解させた。ApexもOverwatchも明確なセルランがないから決算以外は推測になる。決算前のApexの成功尺度に視聴数ってのかあった。で、Apexのあおりを受けてか、Overwatchは視聴数が一時的下がって、apex覇権、overwatchオワコンと言われんだよ
結局、それは戻ってる。マネタイズはともかく簡単にオワコンにはならんって事を言いたかったんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:29.04ID:hZa1TQNfd
全力ステマで流行ってるように見せても結局内容が伴わないから
ステマ終わったら急激に落ちるといういい例
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:29.77ID:rX8lFiz/d
買い切りAAAやDLC商法に次いで流行りだしたこの基本無料ビジネスモデルも早くも死屍累々の様相呈してんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:53.07ID:O3H4DYEP0
>>52
OWは競技シーンが盛り上がってるように見えてるだけで
オフシーズンは全然だと思うぞ
プレイヤーも同じ奴とばっかあたるし
低ランク荒らし用のスマーフアカウントを半額セールで買うくらいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:30:09.82ID:yb1Vd9Yd0
久々にorigin立ち上げたらsims4が無料だったわ
EAは搾取も酷いけどたまにこういうバラまきやるね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:32:53.13ID:hV417pJH0
でも低ランだらけだから初心者はまだまだ入ってるだろうね
初心者には全く優しくない環境だけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:33:15.31ID:BZwPgcMR0
>>49
フロストバイトって2008年からあるエンジンだぞ

愚痴ってたバイオウェアもフロストバイトでGOTYのドラゴンエイジ作ってる
FIFAもBFもスターウォーズもニードフォースピードも全部フロストバイト
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:33:36.11ID:5gWM9HXI0
レベル50のトロフィーを取ってる人が9%くらいしかいないからな・・・
FPSを分かってる奴じゃないとキルできないゲームでシンプルだけど難しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:55.63ID:uo80KPkZ0
チーム連携の縛りが強いからフォートナイトには及ばない
やってれば分かるだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:15.29ID:zL+RI/J60
次のシーズンアップデートで確実に未来が決まるな
従業員のこと考えてアプデ少ないのは許せるけど次のアップデートがショボかったら完全に終わる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:07.25ID:Vjdh0GJ30
野良は気楽に楽しめないんだろ
裾野の広がりは期待できないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:37.76ID:lk/LwMIM0
売上減ったのはわかったけど操業停止点より上なのか下なのかどうなの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:16.47ID:g4bcqAzcH
誰だよフォトナがオワコンとか言ってた奴は
俺見てたからなホンマ声だけでかかったなすぐツイッチも抜かされてたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:03.02ID:4BcQqcE70
>>64
全部埋まったかは分からんがある程度は埋められたろ
ただ今後に期待できるかは分からんてこった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:16.64ID:y3lj893V0
FORTNITEは明るいおバカなところがいい
みんな暗い洋ゲーでうんざりしてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:28.31ID:n9ZNyMoy0
EAはもうFIFA以外は無理だろ
BiowareですらDAIでスカスカオープンワールドで怪しかったし、結果Anthemがあのザマだし
BFも旧世代シューター丸出しだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:57:43.85ID:FAN0qZdW0
ゲーム自体は面白いが
キャラスターがバタ臭い
スキンがダサいのばっか
オーバーウォッチレベルのキャラデザとスキン揃えろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:12.28ID:n9ZNyMoy0
Mirror's Edgeだけはマリオ64ぶりの衝撃があって好きだったよ
馬鹿なEAが自ら殺したけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:05.48ID:QzdpVzE80
面白いけど、やはり味方が足手まとい
だんだんプレイしなくなったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:36.18ID:brhbAX33p
division2初動は前作から大幅減だったけど
まだ粘ってるのはすごいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:38:19.45ID:gb5T4wWf0
apexに勢いがあった一ヶ月くらいキル回復や次シーズンパス無料チャレンジとか珍しく、各フォートナイトスレで称賛されるアプデが続いてたが
apexが死んだ途端いつもの糞アプデに戻って「apexが不甲斐ないせいでいつものEPIC戻ったじゃねーか!しっかりしろ!!」とか言われる始末で笑った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:50:44.05ID:XwhXpsX/0
流石に6月1日ぐらいにアプデしないともう見限られないか。パッチもほぼ意味なかったし。
鉄壁バグくらいか?ましだったの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:52:11.01ID:Ka16BvLs0
ポリコレで気色悪いキャラばっかなんだからそりゃスキン売れんわ
洋ゲーはリアルにしとけばいいのに
最近はわざわざトランスジェンダー入れまくったり 女をリアルより不細工にしてみたりで腹立つわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:52:57.51ID:UvAkbLUb0
急降下すぎるだろ
普通人気ならアプデなくても1年はユーザー増えて収益も右肩上がりだろうに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:55:11.70ID:HpvPcgGvM
FPSなのに自分で見れないスキン購入に違和感がある
プレイ中何も見えないのに誰も買わないだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:56:36.19ID:Bp/n7CHM0
【速報】かんたんに樂天ポイント150Pが貰える   
1.スマホで「樂天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)     
簡単なので是非ご利用下さい    
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:02:52.40ID:bDD1E3zr0
ローンチ直後は完成度高くてバトロワの決定版がこれか!楽しすぎる!て感じたものだけど
チーターは増えたし、これバトロワじゃなくてよくない?て気がついて一気に冷めちまった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:06:43.89ID:VOaj4ovS0
>>70
わかる
同じFPSだしスキン周りはオーバーウォッチを真似て欲しいわ
スキン変えたら一部のボイス変わるとかさ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:09:03.44ID:H0swMiKk0
下手くそはこの手のゲーム遊べんからな
神ゲーだけど流石に俺も飽きたわアブデなさすぎる
キャラがもっと可愛かったりカッコよかったらスキン売れるだろうけどポリコレデザインじゃお察しやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:12:59.38ID:Gm3j8T5d0
Anthemは今の所どうなんだ?
しょっぱなからコケてたみたいだけどw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:16:27.12ID:Gm3j8T5d0
そう考えるとTPSだけどラスアスのマルチは最高だわ
PS3からPS4までずっとマルチが賑わってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:05.02ID:Ka16BvLs0
いうても60人が速攻マッチングするくらいの人口はいるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:05.02ID:Gm3j8T5d0
>>88
ソカー
Anthemもつまらなかったし、Apexも面白いのは最初だけだったなぁ・・・
EAはどうなるんだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:32.84ID:VOaj4ovS0
>>84
ゲーム自体は面白いと思うんだけど、確かにキャラデザは本当に微妙
オーバーウォッチみたいな可愛らしい感じもないし
BO3BO4のような渋くカッコいいおっさん感もない
BFの各兵士のがまだ愛着湧くレベル
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:43.19ID:UbzRb+Cp0
良心的気取ってレジェスキン取りやすくするのは駄目だと思う
最高レア撮ったときの嬉しみよりもみんな使ってるから大して嬉しく無い感が勝る
こういうこと言うとソシャゲ脳とか言われそうだけどさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:28:40.39ID:WdOGd7eF0
中華対策せずに対応も後手後手で綺麗に終わったな
BF5もクソだったしアンセムはAPEXを自らぶつけて死体蹴りしてと
もうFIFAだけ作ってりゃ良いんじゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:38:12.75ID:rwPSUmPz0
最悪このまま終わってももう十分稼いだからいいんでねいの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:39:54.43ID:C+fhOaIC0
EAはどんどん衰退してどっかの巨大企業に買われろ
魅力的なIPは沢山持ってるから、それらをクオリティ優先でじっくり作ることができたら
最強のソフトメーカーになれる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:40:45.23ID:TQFe/htW0
開発元のホワイト企業アピールは正直失敗だったと思う
実際はチートやバグ対策でてんやわんやしてるのかもしれないけど
プレイヤーからしてみたら会社の事情とか知ったことじゃないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:42:33.37ID:gJtPxAJ5d
AAAタイトルは金も時間もかかりすぎっていう問題があるし、
こういう基本無料ゲームは常にアップデートして色々な要素を追加しないと、すぐに人が離れていく
今のゲーム開発はどっちも地獄だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:42:35.73ID:HT7Fz+2Kp
シールドがもう少し柔らかくてもいい。
一人で3人仕留められる位が丁度良い。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:46:11.10ID:wna8YR890
AAAはオワコン
ApexはAAAってほどではないがフォトナよりはAAA寄りだった
豪華なものは手間がかかるのでアプデが遅れる
開発スピードが遅いものは今後生き残れない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:46:36.71ID:YuP4xz8w0
>>96
あんな危ないとこどこも買わねーよ
EAなんて昔から巨大な自転車漕いでるようなもんだって言われてるのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:49:37.46ID:wna8YR890
>>96
じっくり作れたらって発想が古い
時間をかけて開発してもRDR2みたいな時代遅れの化石ができるだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:52:18.28ID:wna8YR890
>>103
駄作です
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:04.75ID:TQFe/htW0
>>100
ApexのグラはAAAクオリティだと思う
この辺もアプデを遅くしてる原因
フォートナイト見たくシンプルなグラにしとくべきだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:48.88ID:Ewnjfu8f0
>>6
アプデしてないわけじゃないんだよ。
ただ、フォートナイトと比べてしまうと、どうしてもアップデートの遅さが目立つ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:49.10ID:C+fhOaIC0
>>102
納期優先で作り込めてなかったり、そもそも未完成でリリースするのが今のEAだからな
RDRとか極端すぎる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:56:34.02ID:URIU81tG0
ハマってたしバトルパスでたら課金しようとしてたけど
欲しいと思うアイテムが一つもねえんだもん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:57:54.65ID:wna8YR890
>>107
AAAっぽさが足を引っ張ってるからな
これからはAAAっぽくないゲームじゃないと生き残れない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:04:34.94ID:dlEOqB4h0
でもフォートナイトって従業員を酷使してるんでしょ?つまり開発費をかけてる。それって立派なAAAじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:05:03.03ID:XwhXpsX/0
>>108
rdr2 は名作だと思うぞ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:06:28.02ID:TQFe/htW0
ソシャゲと比べるのも変だけど
素材の作成に手間かからなそうなゲームほど流行ってるところがあるよな
(キャラが一枚絵とか)
そういう手間がかからなくてアプデの早いゲームじゃなければ盛り上げていくのは難しいんじゃいかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:08:24.36ID:wna8YR890
>>111
金をかけてはいけないという意味ではない
顔の皺がこんなにリアルです!みたいな無駄な労力を使ってはいけないということ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:18.61ID:XwhXpsX/0
>>114
ゲームによってそれもありだと思うけど、最近のゲームは早さが重要視されてるのは同意
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:13:14.23ID:TQFe/htW0
>>115
売って終わりのゲームだったらおにぎりや金玉にこだわってもいいのかもしれないけど
何年も運営していくオンラインゲームだったらアプデの量と速さが重視されるってわけだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:17:41.47ID:XwhXpsX/0
>>116
まぁ、そりゃそうだよね。金玉重視のゲームも増えて欲しいけどね。オンラインばかりじゃつまらない。マニアなゲームを本気で作りましたみたいな意気込みも必要だと思うぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:18:07.66ID:U9okdqbjd
タイタンフォールの使い回しがAAAとか笑うわw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:27:20.66ID:TQFe/htW0
>>118
タイタンフォールからの使い回しの部分って
ゲームエンジンとアニメーションと効果音と一部背景のオブジェクトくらいじゃね
武器は同じでも全部新規でモデリングされてるし
グラフィック面ではほぼ一新されてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:43:29.67ID:/OowwvbZ0
アプデがクソ遅い
バトルパスに魅力なし
チーターと業者が蔓延してて対応も追い付いていない
内部レートがないため操作もゲーム性も分からないような初心者とマッチングする
キルタイムが長いから一人で何とかするのは一般ゲーマーでは不可能

人減るのは必然だわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:44:11.20ID:jiDjdV6N0
業者とチートだらけでクソゲになったのにまだ意外と売れてるのな
CS版もマウサーだらけらしいな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:48:41.83ID:cmPeJqtm0
とはいえpupgのもっさりには戻りたくないしフォートの建築にはついてけねーし、、、
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:53:48.06ID:cYEyEL2ia
Fortniteが異常なだけって言うけどこれ始まったばかりのゲームなんだけどな
バグ修正に何ヶ月かける気だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:02:25.95ID:nN1+5IXV0
アプデほぼ無し、チーターや業者への対応遅い、ゲーム展開が代わり映えなさすぎる
当たり前なんだよなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:04:33.96ID:32Is9V9vd
>>3
開発費をpay出来てもそれは儲けじゃないのがな
だだの労働者への対価しかないし
このゲームの損益分岐点がいくらくらいなのか知らんけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:05:21.87ID:nN1+5IXV0
アプデ糞早フォットナとならまだしも大してアプデ速くないpubgにもボロ負けだからな
ゲームが大味すぎたわあとさっさと抜ける奴への対処もしてないしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:24:52.76ID:Ka16BvLs0
毎回エイム勝負するばっかりだし
バトロワである意味を感じん
これなら普通のTDMやってた方がサクサク遊べて楽しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:31.14ID:zWrJljJO0
弟者はまだ配信続けてるし飽きてる感じもないけどなぁ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 04:01:01.29ID:8jyoN0H+0
基準が2broなのは「ゲーム事情理解してないバカです」と自白してるのと同じ事なので言わない方がマシ

実際にプレイし続けてる奴は運営がどれだけ遅くてグダってるか知ってるし、
プロゲーマー〜プロストリーマー見てる奴は彼らがとうの昔に落胆してるのも見てる

今丁度対戦ゲーム不作の時期なので、
オートチェスにハマれてる奴以外は殆ど難民状態になってるのが普通
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 04:35:10.30ID:cYEyEL2ia
まあライトな配信者は4月までにほとんど居なくなったというか結局元のゲームに戻ったな
やる気ない運営について行くくらいなら安定したゲームやるわ
ソシャゲと一緒
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 06:23:26.69ID:nUMUqdPA0
GOTY歴代獲得数

ウィッチャー3 257個
ラスアス 249個
スカイリム 227個
ゴッドオブウォー 196個
ぶすざわ(笑)189個
アンチャーテッド4 165個
GTA5 160個
ドラゴンエイジ:インジェクション 134個
レッドデッドリデンプション2 132個
レッドデッドリデンプション 111個

RDR2は神ゲーだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:20.67ID:sDkG4Mqrd
>>132
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwithchildtowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 07:03:56.09ID:sDkG4Mqrd
70〜【犯罪者】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ
60−69【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン

50−59【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲

40−49【一般人】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【勝ち組】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:35:21.86ID:77JwbV5jr
>>129
ガチのガイジ

気持ち悪すぎる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:20.06ID:9Z1WAQch0
最初はフォートナイトを超えると言われてたのに一瞬で空気化してワロタ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:06:06.01ID:pVAH8qhWa
OWとかFortniteみたいに良いスキンがない
キャラデザがリアル寄りすぎた弊害
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:26:32.95ID:P7+6HgcP0
普段ゲームしないネット弁慶動画評論家が
出来て楽しいと言ってただけだしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:45:37.68ID:XwhXpsX/0
リスポーン結構いいゲーム産むのにもったいない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:42.51ID:4MZe7a0pd
チャイニーズに人気になった時点で今のゲームは終わるんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:56.71ID:XwhXpsX/0
>>143
それな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:08.69ID:g3T7nl3f0
実況者に依頼して持ち上げて株主騙すためだけに作ったゲームだからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:30.58ID:tckb+kJK0
>>7
アイデア(仕様)だけじゃん
そんなんにかかるコストなんて全体から見たら微々たるもんだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:52:48.84ID:bGQuvPbg0
リスポーンがCoDのTDMみたいなのをF2Pにしたら確実に業界が変わる
フォートナイトが成功してしまったしそれもいいのではなかろうか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:06:46.97ID:JkKELgoYa
@L_Valliere APEX オートエイム 無敵グリッチ PUBG チート ラグスイッチ 壁透視チート 死体撃ち

@L_Valliere オートエイム 無敵グリッチ APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム ラグスイッチ

@L_Valliere 無敵グリッチ 壁透視チート APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム 無敵グリッチ

@L_Valliere ラグスイッチ PUBG APEX 壁透視チート 死体撃ち チート 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート APEX チート 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX ラグスイッチ 無敵グリッチ PUBG

@L_Valliere 死体撃ち オートエイム 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG ラグスイッチ

@L_Valliere オートエイム 死体撃ち 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG 死体撃ち
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:46.03ID:My9n8Tye0
いや、これおもろいわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:22.99ID:HKdaWw8x0
フォトナはちょっとフットワーク軽すぎってぐらい色々アプデやら対応してるからなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:03:11.07ID:arborrjtd
人気の有無以前にフォトナは中国リリースされてねーだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:30.22ID:17yevTsBa
てか中国ではフォートナイトは配信停止だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:14.70ID:02ThW1Ur0
別に死んでもらっていいんじゃない
IP切り売りされた方が展開マシになったりして
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:18.04ID:2lopAxBdM
儲けは出てるんじゃねーの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:43:01.41ID:GjHwPIxK0
失速早いなこのジャンル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:32.08ID:1bTQ7EyUK
そういえば、BF3・4王者だったあの人も5月初めを最後にやらなくなったな
ちなみに、BF5はとっくにやらなくなってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:20.90ID:xjK1i4ZU0
フォートナイトの頻繁なアプデってチーター対策じゃないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:44.64ID:wX4mzqnt0
EAマジ無能だな
さすが海外のバンナム
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:00.18ID:CbIo14NF0
やっぱ何十時間かけても見た目しか変わらんゲームはクソだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:47:50.09ID:5rGdGLhf0
死にまくってる中、OWって割と頑張ってる方なんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:37.46ID:WwymLoRP0
>>164
色々出て改めて思うけどOWは偉大だわな

イベントも決まった時期に欠かさず毎年無料でやる、
それとは別で単発のミニキャンペーンもやる(チャリティや限定スキンなど)、
いつ戻っても一部のキャラ以外は数試合やれば復帰出来る操作感、
スキン/エモート/ハイライトのクオリティが落ちない、
自社プロリーグ/ワールドカップ維持、
いまだに調整継続


戻ってたまにやると安定感が凄い
ただそこから続けてしまうとまた味方依存のイライラゲーになるから、
ひとしきり楽しんだら再度離れるが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:19:20.97ID:BJ6gQzLca
フォートナイト強すぎるな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:11.45ID:vhN0t34Sd
apex自体はよく出来てるんだよな。戦闘もスピーディーだし、上手くなるとどんどん敵倒せるから気持ちいい。
アプデの内容とチーターがなぁ
apex並みにマッチ早くてサクサク遊べるの別ゲーないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況